22/7/2020

¡Prepara un exquisito pan de yuca!

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El pan de yuca es un aperitivo originario de la costa y uno de los platos más representativos de Ecuador.

Su receta es muy sencilla y se suele consumir en el desayuno o merienda, aunque también está presente en la mesa a la hora del almuerzo como guarnición de otras comidas más fuertes.

En el segmento “Sabores y Saberes” del programa Café TV, el chef Gandhy Yerovi, señaló que este tradicional bocadillo tiene otras variedades muy similares en Argentina denominada Chipá, en Bolivia (cuñapé) y en Venezuela (buñuelos de yuca).

Para esta receta puedes usar diversos materiales, pero el mejor es el amor con el que lo hagas.

Pan de yuca

Ingredientes
-50 gr de mantequilla o 3 cucharas
-60 gr de huevo o 1 huevo
-200 gr de queso costeño o ½  libra
-25 gr de harina o 2 cucharas
-125 gr de Almidón de yuca o 1 taza
-4 gr de polvo de hornear o 1 cucharita

Preparación
-Mezclar la mantequilla con el huevo y el queso y batir por un par de minutos
-Cernir el almidón de yuca, la harina y el polvo de hornear juntos y añadir a la preparación anterior.
-Mezclar ligeramente, hacer esferas de 50 gr o más, dependiendo de la necesidad y llevar al horno a 180°C de 15 a 20 minutos. Medios Digitales (I)

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